Интересный и полезный рецепт приготовления печени. Сметана съедает горчинку, получается вкусно и очень сочно.
Ингредиенты: куриной печени, сметаны, морковка, луковки, подсолнечного масла, чеснока, соль, перец , зелень
Способ приготовления:
Промойте, немного обсушите и порежьте печень на мелкие кусочки.
Налейте масло в разогретую сковороду и выложите на неё печень, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут на медленном огне под крышкой.
Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте овощи в сковороду к печенке, хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Добавьте сметану и выдавите чеснок, перемешайте и тушите ещё минуты 3.
Добавьте зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и базилик), перемешайте и тушите ещё пару минут. Подавайте с любым гарниром - приятного аппетита!