Легкий, вкусный и очень полезный салат.
Он должен понравиться любителям вкусно поесть, но желающих похудеть 😉
Лосось, при желании, можно заменить на любую другую жирную рыбу, например, палтус или зубатку.
Нам понадобятся:
🦐 300 грамм рыбного филе без кожи;
🦐 10-12 крупных креветок;
🦐 2 грейпфрута;
🦐 пучек руколы;
🦐 2 сантиметра свежего имбиря;
🦐 пара зубчиков чеснока;
🦐 немного оливкового масла;
🦐 соль и черный молотый перец по вкусу.
Креветки очистим от панциря, хвостики оставим.
Чеснок и имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Добавим три столовых ложек оливкового масла. Посолим.
Положим в эту смесь креветки и хорошо перемешаем. Оставим на 15 минут, чтобы креветки замариновались.
Цедру грейпфрута натрем на мелкой терке.
Натрем цедрой рыбу, посолим и поперчим со всех сторон.
С грейпфрутов срежем шкурку до мякоти. Удалим пленки. Каждую дольку разрежем вдоль пополам.
Сок соберем в миску.
Нагреем на среднем огне сковороду. Дно накроем пекарской бумагой. На бумагу выложим рыбу и обжарим по 1-2 минуте с каждой стороны.
Снимем рыбу с бумагой.
В сковороду выложим креветки с маринадом и обжарим 3 минуты.
На блюдо выложим грейпфрут с руколой. Сверху разложим креветки и разломанную на кусочки рыбу.
В сковороду, в которой жарились креветки вольем грейпфрутовый сок и отскребем все зажарки.
Полученным соусом польем салат.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#салат с лососем #салат с креветками #салат с грейпфрутом #креветки в салате #рукола в салате