Найти тему

Всем доброго дня ☀️ Очень часто многие задают вопрос чем отличается майский мёд от акации . Решили коротко ответить 🤗итак : АКАЦИЕВЫЙ

Всем доброго дня ☀️ Очень часто многие задают вопрос чем отличается майский мёд от акации . Решили коротко ответить 🤗итак : АКАЦИЕВЫЙ МЁД — один из самых известных сортов монофлерного мёда во всем мире. Он сделан из нектара растения, известного как дерево ложной акации или Robinia pseudoacacia, которая растёт в южных регионах стран. Цветение акации обычно начинается в мае и длится приблизительно четырнадцать дней. Для успешного сбора нектара и пыльцы пчёлами в этот период времени должна быть тёплая и сухая погода.

Акация — это ценный и отличный медонос, но не все пчелосемьи способны набраться сил после зимней спячки к её цветению. К тому же, погодные условия в мае достаточно непредсказуемы и часто неблагоприятные. . На цветении желтой акации выделение нектара зависит от погоды ещё больше. В пасмурную и погоду после дождя наступает самый высокий уровень. Максимальное количество нектара выделяется при температуре +15 градусов по Цельсию. В сухую и солнечную погоду пчелы собирают пыльцу. Мёд свежей выкачки очень жидкий. Его цвет зависит от сорта медоносов — от практически прозрачного светло-жёлтого при цветах белой акации до насыщенного лимонного, если медоносы были на желтой акации.

Аромат насыщенный цветочный без посторонних включений. Вкус очень сладкий с нотками ванили без послевкусия.

Главное преимущество и отличие от других сортов мёда заключается в том, что акациевый мед очень долго кристаллизуется. В зависимости от чистоты мёда и наличия примесей в нём процесс загустевания может занять до двадцати четырёх месяцев. Такой долгий процесс кристаллизации происходит благодаря его уникальному составу с пониженным содержанием сахарозы и повышенным содержанием фруктозы. Что касается МАЙСКОГО МЁДА , если коротко , то он в отличии от акации( монофлорного Меда ) мультифлрный:Его цвет зависит от флоры. В майском меде пыльца представлена в основном: абрикосом, шалфеем, акацией, черемухой, смородиной, земляникой, грушей, яблоней, сливой и вишней. Присутствуют и другие, но в несколько в меньшем количестве.Совместим все это и получим бесподобный аромат.. Майский мёд богат фруктозой, взятой из разных растений. Благодаря этому мед отлично усваивается организмом, а фруктоза не провоцирует повышение инсулина. Поэтому майский мед не противопоказан диабетикам, а по сладости некоторые его виды превышают сахар. Цвет может разниться в разных местах сбора, обычно от светловато зеленоватого до желтоватого. Цвет и вкус зависят от пыльцы, но не каждый может отличить

. Майский мед помогает снять головную боль, кашель, убирает симптомы атеросклероза, поддерживает состояние печени и помогает набраться сил при сильном истощении организма.

Благодаря своему рекордному усвоению, майский мед тут же начинает работу по качественному очищению организма – от отложений в почках и токсичных спиртов в крови.

Так что выбирайте свой

Медок , а лучше ешьте на здоровье разный и будьте здоровы 💪🏻👍🌞