Найти тему
ЗЕЛЕНЫЙ МИР С ЕЛЕНОЙ

Уникальная микровишня

Это растение распространено на Урале и на просторах Сибири, в средней полосе и в южных регионах мало кому известно и встречается редко. Родина растения - Северная Америка. Это одно из самых интересных косточковых растений, которое имеет огромное количество достоинств. Песчаная вишня Бессея - носит имя американского ученого, который впервые ее описал. Многие годы идут селекционные работы по выведению новых сортов. Давайте познакомимся с этим растением.

Песчаная вишня (степная) - род микровишня, небольшой кустарник, в высоту редко превышает полтора метра. Бессея имеет высокую морозостойкость (до -50 градусов). Листья продолговатые, визуально похожи на листья ивы. Зацветает песчаная вишня поздно, в конце мая - начале июня, цветение очень красивое, продолжается оно около трех недель. Ягоды на коротких черешках, темного цвета, созревают в конце лета. Ягоды могут очень долгое время висеть на побегах не осыпаясь. Могут даже подвялиться на кустах, но при этом не теряют пищевой ценности. По вкусу ягоды Бессеи сладкие с едва заметной кислинкой. Чем спелее ягоды, тем лучше их вкус. Из ягод можно приготовить компоты, соки, варенье, джемы, их сушат и замораживают, ну и, конечно, потребляют в свежем виде.

-2

С выращиванием песчаной вишни не возникнет проблем. Проблема может возникнуть с приобретением посадочного материала, но когда знаешь, чего хочешь, в наши дни найти можно все. Расти неприхотливая и выносливая микровишня будет в любом уголке страны. Не боится ни морозов, ни жары, рано вступает в плодоношение, плодоносит ежегодно и обильно, обладает высокими декоративными качествами. В пору цветения от нее невозможно отвести глаз, затем, кустарник украшают ягоды контрастного по отношению к листве цвета, а осенью листья приобретают коралловый цвет.

-3

Вишня Бессея растет на любой по составу почве, выносит даже солончаки. По кислотности предпочитает нейтральные, кислые грунты нужно известковать. Будет расти на песке и в глинистых почвах. Посадка саженцев не отличается от посадки саженцев других растений. Размножается легко отводками или семенами (косточками). Растения из косточек начинают плодоносить на третий год, из черенков или отводков - на второй. Бессея практически не подвергаются нападению вредителей. Может подвергаться болезням косточковых во влажные периоды. Это единственный ее недостаток, но от этого не застраховано ни одно растение. Благодаря высокой выносливости растения, вишню Бессея часто используют в качестве подвоя. Как и все косточковые, для лучшего опыления сажаем не менее двух экземпляров.

-4

Уважаемые читатели, ставьте класс, если вам понравилась статья и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации