Тунец — идеальный вариант для быстрого, вкусного и очень полезного приёма пищи. Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления сочного стейка из тунца с зелёным салатом. Все очень просто: 1. Тунца обжариваем на сковороде гриль 3 минуты — по полторы минуты с каждой стороны. Далее снимаем с плиты. 2. Аккуратно нарезаем тунец на слайсы, держа нож поперёк волокон стейка. 3. Добавляем в тарелку свежую зелень. Отличным дополнением к тунца станут руккола, шпинат, кейл. 4. Финальный штрих — каперсы и лимонный сок. «Если добавить к обжаренному тунцу салат, в составе которого будут красный лук, кейл, петрушка, каперсы или киви, то вы активируете специальные ферменты — сиртуины, поддерживающие здоровое долголетие», — рекомендует приглашённый эксперт AGAMA, нутрициолог Екатерина Птицына.
Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня! И помните, что рыба и морепродукты высочайшего качества по самой выгодной цене ждут вас в официальном интернет-магазине AGAMA.
Приятного аппетита!