Не зубной😉 Итак, спагетти, спиральки (точнее, физулли), бантики (фарфалле). Думаем, каждый продолжит список в зависимости от глубины увлечения кулинарией.
Кстати, кулинарные гуру утверждают, что в мире существует несколько сотен разновидностей пасты. В Кантате фестиваль паст начался несколько лет назад, когда мы подружились с Oil&Vinegar. Невероятные пасты, соусы, масла и уксусы стали неотъемлемой частью нашего ассортимента.
Но вернемся к разновидностям паст.
Лингуине – длинная плоская лапша, немного шире, чем спагетти. В Oil&Vinegar есть вариант с чернилами каракатицы. Кстати, этот вид пасты часто подают с морепродуктами – сочетание «пальчики оближешь».
Орекьетте происходит от итальянского «ушки». Форма соответствующая. Этот вид пасты популярен на юге Италии. Наша орекьетте аппетитна вдвойне из-за разноцветной окраски, которой паста обязана натуральным красителям: шпинату, томату, базилику и мангольду. Ведь истинные гурманы наслаждаются не только вкусом, а и эстетикой. А мы с вами истинные😄
Фарфалле – милые бантики, или бабочки. У этого вида пасты много маленьких фанатов. Ведь дети точно знают, что еда должна быть и вкусной, и красивой. Мы, как и в случае с орекьетте, добавили разноцветную изюминку: наши бабочки стали розовыми, желтыми, зелеными, белыми и черными. Опять же благодаря натуральным красителям: сепии, яйцу, свекле, орегано и шпинату.
Строццапрети закрутит вас в вихре вкуса в соответствии со своей формой. Этот вид пасты можно встретить во многих уголках Италии. А в Oil&Vinegar вы встретите её с перцем чили – для любителей погорячее. Кстати, благодаря своей форме паста отлично «держит» соус.
Тальятелле. Что сказать об этой пасте? Классика всегда в моде. Эти аппетитные ленточки – типичная паста для Болоньи. Название пасты от итальянского «резать». Тальятелле имеет характерную шершавую текстуру, опять же для «захвата» густых соусов, например, болоньезе. Кстати, у тальятелле есть более узкая разновидность – тальолини.
Рожки, или Pipe Rigate – это короткие «макаронинки» С-образной формы. Для этого вида пасты часто используют сливочный или сырный соус.
А ещё фузилли, пенне, фьори, каннеллони, диталини, конкилье… Продолжать можно практически бесконечно. Если у вас тоже разыгрался аппетит, самое время устроить ужин в итальянском стиле.
Пишите название любимой пасты в комментариях.
#паста #макароны #виды паст #как называются виды пасты #кантата
Автор статьи: Астафьева Анна, 22.06.2022