Ингредиенты: баклажана, крутых яйца, небольших луковицы, майонез по вкусу, соль, сахар, масло для жарки, ст.л уксуса, ст.л сахара
Способ приготовления:
Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (или яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу, перемешиваем.