Найти тему
PRO еду

Шоколадный кекс с кабачком. Сочный, воздушный и ароматный

Если вы никогда не пробовали использовать кабачок в выпечке, то непременно сделайте это. Вкус кабачков в выпечке совершенно не чувствуется, но он придает выпечке пышность, нежность, выпечка получается с роскошной структурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 250 гр
  • Яйцо (СО) - 1 шт
  • Мука - 210 гр
  • Сахар ~ 100 гр
  • Какао - 3 ст.л
  • Масло растительное - 60 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль

Кабачок натираем на мелкой терке, слегка присаливаем, даем постоять минут 10, отжимаем. Яйцо взбиваем с сахаром и маслом, можно миксером, можно венчиком. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем кабачок и яичную смесь. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180с духовку минут на 40.

#кексрецепт #кабачок #шоколадныйкекс #кабачкирецепт #кабачковыйторт