Ну как же без них, без блинчиков? Никак. Блины - это классическая выпечка на сковороде. Этот вкус не забыть никогда! Вкуснейший блинчики вкус детства! Я их люблю с творогом и со сметанкой. #блины #выпечка #рецепты #еда #кулинария #блиныстворогом. #летнееменю
Ингредиенты: Яйцо , Вода , Молоко , Сахар. Я не люблю сильно сладкие. Регулируйте сахар на свой вкус, Соль , Мука , Масло подсолнечное, Масло сливочное, чтобы смазать готовые блины
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость отправить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко, размешать (воду добавляю позже). Ввести частями просеянную муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. На этом этапе тесто будет немного погуще, теперь развести тесто до нужной густоты водой или молоком. Так делать удобнее, нет комочков в тесте.
Когда тесто гуще,то блины получаются толстые. Мне нравится блины тонкими. Поэтому тесто делаю не густое.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть, выпечь блины. Первый блин выпечь и попробовать на вкус, если мало соли или сахара то добавить, хорошо перемешать венчиком. Готовые блины смазать сливочным маслом, делать это нужно сразу, как сняли со сковороды. Кто не любит жирные блины, можно не смазывать. Я не смазываю, хватает того, что в тесте есть растительное масло (не люблю жирные блины)
Для блинов с творогом В ёмкость отправить творог 200 гр, сахар 8 ст.л или по вкусу (если любите сладкие, то добавьте сахару), сметана 2 ст.л, по желанию можно добавить изюм, перемешать. Яйцо никогда не кладу в творог. Как блин испекся,сразу выложить на него творог, размазать, свернуть в нужную форму. На один блин делаю 1.5-2 ч.л. творога.
Блины готовы можно кушать. Приятного аппетита!
Как делаю розочки. Как сняли блин со сковороды, положить на стол, сложить пополам. Потом ещё раз пополам, свернуть рулетиком.
Своими рецептами делюсь в инстаграме www.instagram.com/natalija.x