Приветствую всех!
Итак, Blade of Darkness пройден за всех персонажей, кроме рыцаря Саргона. А значит, пришёл и его черёд:
Плейлист на youtube: https://www.youtube.com/watch?v=dxxSz7lfa70&list=PLw-EGUbEhyvgQfcRaxBGcoEaK9QOHou5K
Плейлист в ВК: https://vk.com/video/playlist/-211997453_34
В очередной раз отсылаю к своим ранним заметкам на тему игры – «Вспоминаем Severance: Blade of Darkness» и «Blade of Darkness вернулся». Также, отошлю к предыдущей заметке, «Видео прохождения Blade of Darkness за варвара», так как там указывались некоторые конкретные впечатления от прохождения за предыдущих персонажей.
Ну и, стало быть, рыцарь. По старой памяти, он мне казался довольно унылым. Собственно и проходил я за него лишь один раз. Но, как оказалось, Саргон – мужик не промах!
У него наибольшее количество собственных спец-ударов, которые в некоторых случаях можно сплетать в серии ударов. Особенно полезны, конечно же те, которые побыстрее. Ну и отдельно стоит выделить «северный крест», который можно выполнять несколько раз подряд и через который делается «южный крест» и спец-удары некоторых пушек.
Ну и у рыцаря, пожалуй, больше всего полезных спец-ударов непосредственно у различных видов оружия. Кроме самой первой локации, у меня не было ни одного момента, когда мне нечего было б противопоставить «толстым» врагам, в плане мощных спец-ударов.
Первым толковым оружием – оказалась обычная булава.
Далее эльфийский меч, который по праву можно считать одним из наилучших видов оружия в игре вообще, наряду с алебардой амазонки (в оригинале – axe spear). У эльфийского меча трёх-ударное комбо, которое наносит отличный урон и очень легко делается. По сути, с этим мечом можно пройти практически всю игру.
Следующая неплохая пуха – изогнутый меч. Его абилка значительно уступает навыку эльфийского, как в плане своей размашистости, так и в плане исполнения, но в принципе, неплохая.
Зато навык палаша (который, на самом деле нифига не палаш, а scimitar) – очень даже хорош и не сильно уступает навыку эльфийского меча. Особенно, если попадать всеми его тремя ударами. Единственный его минус заключается в том, что навык делается через вышеуказанную абилку рыцаря – «северный крест». Это повышает вероятность того, что противник выбьет вас из проведения комбо подставив щит или ударив вас.
Предпоследний меч – заточенный клинок (в оригинале – sharp sword) тоже довольно неплох. А вот финальный, как и у большинства персонажей (кроме амазонки), не очень удобен в использовании. Но, в отличии от гнома и варвара, вполне подходит против толстых и медленных противников (читай, против финального босса). А для остальных врагов вполне успешно можно использовать меч Ианны.
Ещё, мне уже почти традиционно, понравился навык ледяного меча, который, к сожалению, не очень удобен против шустрых врагов, но медленных рубит отлично. По сути, единственный персонаж у которого мне не понравилась ни одна особая пушка (меч Ианны не в счёт) – это варвар. У всех остальных – хорошие или даже отличные ледяные пухи и абсолютно бестолковые огненные и ядовитые.
В общем, прохождение за рыцаря оказалось весьма бодрым, без провисаний по урону где-либо. Определённые проблемы вызвали лишь босс – рыцарь-предатель из стартовой локации и первый минотавр в кузнице Кшатры. Впрочем, конкретно этот минотавр вызвал у меня проблемы в прохождениях почти за всех персонажей.
Итого, за всех четверых персонажей игра пройдена. И, наверное, можно было бы на этом успокоиться. Но, мне охота как-нибудь сделать прохождение без сбора рун, открывающих секретный финальный уровень. Я не планирую браться за это прохождение прямо в ближайшем будущем, но как-нибудь доберусь и до него.
Кроме того, хотелось бы попробовать для такого следующего прохождения установить на игру какой-нибудь мод, который каким-либо образом меняет её внешний вид. А может быть, даже такой, который слегка изменяет геймплей, оружие, противников или их расположение на локациях. Не знаю, есть ли такие моды, но полагаю, это было бы слегка интересно.
Поэтому, если вам известны какие-нибудь интересные моды для Blade of Darkness, делитесь ссылками в комментариях. Буду очень благодарен. Важно, чтобы эти моды поддерживались steam-версией игры. И ещё, желательно, чтобы для их установки не нужно было полдня танцевать с бубном (хехе).
А пока что, на этом всё. Спасибо за внимание.