Найти в Дзене

Отличная закуска из запеченных баклажанов.

Дорогие друзья, всем большой привет! Сегодня представляю вам простую, но в тоже время очень вкусную закуску, которая прекрасно подойдет для любого времени года. Мои кавказские бабушки называли это блюдо - икра. Мы в семье называем по традиции также. Как бы оно ни называлось, для любителей баклажанов - это настоящий мёд. Вариантов приготовления баклажанов много, но именно это простое сочетание из теплых баклажанов, хрустящего лука, крупной соли и ароматного масла просто потрясающее. Если намажете на хрустящий хлеб и дополните бокалом хорошего красного вина - не передать словами как это вкусно!).

Приготовление:

1. Берем 5-6 баклажанов среднего размера, моем, накалываем вилкой и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов, до мягкости.

-2

2. Снимаем кожуру и измельчаем - можно мелко, можно покрупнее, на ваш вкус.

3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (2-3 крупных луковицы - это блюдо любит лука побольше), посыпаем крупной солью, заправляем хорошим ароматным маслом и перемешиваем.

-3
-4

Для меня это блюдо самое вкусное, когда баклажаны ещё немного тёплые, но оно прекрасно подается и в охлажденном виде.

-5

Вот и весь рецепт, наслаждайтесь!)

Всем отличного настроения друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются