Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладушки из дайкона

#летнееменю #дайкон Интересный и очень вкусный рецепт с корейским акцентом - овощи натираем на тёрке для корейской моркови, благодаря чему оладушки имеют очень необычную текстуру.

Ингредиенты: дайкон, морковь, зелёного лука, муки, яйцо, кукурузного крахмала, семян кунжута, Хлопья острого красного перца, Масло для жарки, Соус, соевого соуса, лимонного сока

Способ приготовления:

Готовим все необходимое.

Дайкон и морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Посыпаем солью, немного мнем и оставляем на 10 минут. Овощи станут мягкими.

Перья зелёного лука нарезаем длинной соломкой. Добавляем к остальным овощам.

Добавляем муку, крахмал, яйцо, красный перец. Перемешиваем. При необходимости, если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Разогреваем сковородку с маслом. Формируем тонкие Оладьи. Посыпаем кунжутом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём с соусом, смешав соевый с лимонным соком. Приятного аппетита!