#летнееменю #ягоды #готовимвместе Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад. Спасибо за вдохновение автору Кристине Лавриненко @pp_ivanteevka
Ингредиенты: Свежая клубника, Темный шоколад, Кондитерская посыпка любая
Способ приготовления:
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее.Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи и сушим. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно.
Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз достаём и тщательно перемешиваем. Нанизываем клубнику на шпажки или держим за хвостик. Опускаем в шоколад. Лишнему даём стечь.После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность. Или как у меня воткнуть шпажку с ягодой в апельсин. Посыпать кондитерской посыпкой.
Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури. Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным. Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать. Приятного аппетита!