Сегодня поговорим о сыре, который понравится и детям и взрослым.
Сыр «Деревенский Горный» изготавливается в шале у подножья горного массива Jura.
«Младший брат» швейцарских Альп растянулся на 300 км вдоль границы с Францией и Германией.
«Деревенский Горный» выдерживается 6 мес и немного похож фруктово-ореховым вкусом с кислинкой и ароматом луговых трав на молодой Грюйер.
Кантон Jura является самым молодым кантоном Швейцарии. Ни заводов, ни крупных городов, только сельское хозяйство, фермы, природа.
Бескрайние поля с пасущимися коровами, соседствуют с идеально ровными асфальтированными дорожками (в т.ч. для велосипедистов) и навевают идиллию.
Начините знакомство с сыроделием Швейцарии с сыра «Деревенский Горный».
Дополните его бокалом Шардоне, Совиньон Блан (французским) или Розе и перенеситесь туда, где понимают толк в сыре.
Ваш Месье Рокфор.