Найти тему
Фея на кухне

Мама часто готовила ёжики (тефтели) из фарша и риса: улучшила рецепт тех самых ёжиков и готовлю их так, что муж просит двойную порцию

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.

Рецепт:

  • Бедро куриное без кожи - 600 гр
  • Лук - 1шт
  • Рис - 100 гр (в сухом)
  • Яйцо
  • Сметана 15% - 4 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки. У меня ГХИ

Как готовить?

Рис отварить до полуготовности. Я использую сорт Жасмин

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета

Бедро куриное пропустить через мясорубку

Соединить в миске фарш, рис, лук, вбить яйцо. Солим и Перчим и хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие тефтельки и обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на масле.

Добавляем сметану и воду. Немного подсолите. Тушим на слабом огне под крышкой 20 - 25 мин

Можно и с салатом подать, но вкуснее с пюрешкой.

Пробуйте, готовьте.

#тефтели #рецепт #какприготовить #тефтелирецепт #тефтелисрисом #какприготовитьтефтели #тефтеливсоусе #фрикадельки #тефтеливсметанномсоусе #домашниетефтели