Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.
Рецепт:
- Бедро куриное без кожи - 600 гр
- Лук - 1шт
- Рис - 100 гр (в сухом)
- Яйцо
- Сметана 15% - 4 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Вода 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для обжарки. У меня ГХИ
Как готовить?
Рис отварить до полуготовности. Я использую сорт Жасмин
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета
Бедро куриное пропустить через мясорубку
Соединить в миске фарш, рис, лук, вбить яйцо. Солим и Перчим и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие тефтельки и обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон на масле.
Добавляем сметану и воду. Немного подсолите. Тушим на слабом огне под крышкой 20 - 25 мин
Можно и с салатом подать, но вкуснее с пюрешкой.
Пробуйте, готовьте.
#тефтели #рецепт #какприготовить #тефтелирецепт #тефтелисрисом #какприготовитьтефтели #тефтеливсоусе #фрикадельки #тефтеливсметанномсоусе #домашниетефтели