В моей семье продолжаются эксперименты с тестом фило, очень оно понравилось всем членам семьи. Ведь выпечка из него всегда воздушная, легкая, нарядная, необычная и очень хрустящая! Само тесто разновидность вытяжного , которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тончайшего теста, заключается в их воздушности и хрупкости. Кто ещё не пробовал рекомендую побаловать! #летнееменю #пирог
Ингредиенты: тесто фило, яйца, красного лука, зелёного лука (1 большой пучок), мяты (или мелиссы), базилика, помидоры Черри, сыра рассольного (у меня брынза), по вкусу Соль (зависит количества соли в сыре), Масло оливковое для смазывания теста
Способ приготовления:
Режем мелким кубиком красный лук.
Зелёный лук пером режем таким же размером. Перемешиваем лук в большой миске.
Режем или разрываем листочки мелиссы пополам. Базилик мелко режем.
Режем томаты на две половинки.
В миску к зелени отправляем сыр и 2 яйца, все тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать пирог. В форму 28 см выкладываем листочки теста и каждый промазываем или сбрызгиваем маслом. На дно в среднем уходит до 5 листов теста.
Затем на тесто отправляем 1/2 часть зелёной начинки и 1/2 томатов.
Сверху кладём 2-3 листочка теста и снова выкладываем зелёную начинку, по верх неё кладём наши оставшиеся томаты.
Затем закрываем пирог оставшимися листами теста. И все смазываем маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180-190 ‘С минимум на 35-40 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Готовность можно определить очень красивым золотым цветом пирога.
Пирог подают тёплым, но он хорош и на утро в качестве завтрака или перекуса на работе. Приятного аппетита!