Этот вариант баклажанов отличная добавка для домашнего Вок 🤗 Или как самостоятельное блюдо! #летнееменю
Ингредиенты: вода, соевый соус, коричневый сахар, чеснока, имбиря (длиной примерно 2½ см), кунжутного/оливкового масла, кукурузного крахмала, хлопьев чили, баклажан, лук, подсолнечного масла, семена кунжута — для посыпки
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Чеснок и имбирь измельчаем на мелкой тёрке.
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили.
Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита ❤️