Предлагаем Вам приготовить настоящий веганский шоколад своими руками по авторскому рецепту основателя компании «Дом Шоколада» Владимира Горохова.
Это несложно, быстро и невероятно вкусно. А еще этот домашний веганский шоколад будет немного с Вашим характером, ведь у каждого хозяина или хозяйки всегда получается что-то особенное и неповторимое.
Готовы отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая собственной кухни? Наш рецепт веганского шоколада в домашних условиях – Вашему вниманию и к Вашему столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом и результатом.
Как сделать веганский шоколад
Чтобы сделать веганский шоколад с нуля, из расчета на 100 грамм шоколада Вам понадобятся:
- Нибсы (раздробленные сердцевины) какао бобов – 50 грамм;
- Какао масло – 20 грамм;
- Кокосовый нектар пальмы для подслащивания – 15-20 грамм;
- Сухое кокосовое молоко (30 грамм), если вы хотите получить веганский молочный шоколад. Рецепт темного шоколада не требует добавления этого ингредиента.
Как сделать веганский шоколад: пошаговая инструкция
1. Перемолоть в кофемолке или блендере кокосовый нектар и сухое кокосовое молоко до состояния пудры. Это нужно, чтобы измельчить частицы углеводов и в дальнейшем смешать их с какао маслом до однородной консистенции.
Если не перемолоть ингредиенты до состояния пудры, то в шоколаде останутся хрустящие частички. Вместо кокосового нектара можно использовать жидкий подсластитель из Дома Шоколада или мед, сироп топинамбура или агавы.
3. Растопить какао-масло на водяной бане.
Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой. Еще раз взбить полученную массу.
Чем дольше Вы будете это делать, тем более нежная консистенция получится.
4. Добавить в смесь сухое молоко и нектар кокосовой пальмы. Снова взбить.
5. Из-за взбивания шоколад получается горячий, и его нужно охладить на водяной бане.
Для этого налейте в миску холодную воду, в нее поставьте миску с получившейся смесью. Охладите шоколад до 36-32 градусов, залейте в форму для шоколада и поставьте в холодильник на полчаса.
6. Готово! Вы сделали веганский шоколад своими руками в домашних условиях. Мы гордимся Вами и желаем приятного аппетита!
Шоколад тает в руках. Почему?
Домашний веганский шоколад, рецепт которого мы описали, будет таять в руках, потому что это не темперированный шоколад.
Темперирование – это процесс, когда после охлаждения и застывания шоколад еще раз растапливается, нагревается до 32-36 градусов и потом постепенно, очень медленно охлаждается до 28 градусов. После этого шоколад становится матовым и не тает в руках, но в домашних условиях в этом нет необходимости.
Теперь Вы знаете рецепт настоящего веганского шоколада, который можно приготовить дома. Попробуйте сделать это и напишите нам, что у Вас получилось!
Шоколад в подарок к первому заказу
Специально для наших читателей на Дзене мы дарим молочный шоколад на миндальном молоке стоимостью 599 ₽ к вашему первому заказу от 3000 р на сайте www.domchokolada.ru. Введите промокод DZENRUS на странице оформления заказа в поле "Промокод".
Другие полезные и вкусные шоколадные рецепты вы можете скачать бесплатно по ссылке прямо сейчас и почитать на канале:
#рецепт #домашнийрецепт #рецепты #десерт #шоколад #настоящийшоколад #пп #простыерецепты #простыерецептысфото