Найти тему
Империя вкусов

Чтобы сварить морошковое варенье надо лишь целые ягоды морошки и сахар. 15 мин тихого кипения и одно из самых вкусный варений у вас на столе

Морошка — северная ягода и растет она на болотах северных регионов России. Обращаться с ней там умеют прекрасно, но в отличии от шведского рецепта в России не добавляют консервантов. Вот и мы с вами консерванты оставим шведам, и попробуем сварить вкусное и полезное морошковое варенье по своему.

На 5 литров морошки мы берем 1 кг сахара. Используем только чистые ягоды без плодоножек.

Ягоды перемешиваем с сахаром и оставим для выделения сока на полтора часа. По окончании кастрюлю с морошкой ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и варим минут 15, иногда помешивая, чтобы не пригорела ко дну и не забываем снимать пену, нам она ни к чему. По готовности варенье горячим закрываем или закатываем в банки и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место на хранение.

-2

А вот где взять морошку жителям юга или средней полосы? Если только брат с Севера привезет… А само вкусное и полезное морошковое варенье мы и сами как-нибудь сварим.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Империя вкусов

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Главная

Еда
6,93 млн интересуются