Быстрый и простой рецепт ароматного и вкусного зефира. #меню #домашнийзефир #фруктовыйзефир #зефирнасоке
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, сахара, яичного белка, В сотейник для сиропа:, сока "Мультифрукт", глюкозного сиропа, сахара, агар-агара 900 blum, Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и сахар.
Смешиваем на малых оборотах, а затем включаем максимальную скорость и взбиваем до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сок, сахар, глюкозы сироп и агар-агар. Перемешиваем.
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм