Ингредиенты почти как для икры, только необычный вкус придает базилик (Райхон). ⏱️Общее время приготовления - 40 минут! #домашняякухня #домашняяконсервация #консервацияназиму #консервация #консервируемдома #лечоназиму #лечо #лечосбаклажанами #домашнийлечо #готовимдома #едаташкент #едаузбекистана
Ингредиенты: Баклажан, Помидор, красного болгарского перца, чеснока, растительного масла, соли, сахара, Острого перца, 70% уксуса, Базилика фиолетового
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Заранее нарезать баклажаны крупным ломтиком (размер чуть больше, чем толщина картофеля фри 🍟☺️). Посолить и перемешать, чтобы дали сок.
Болгарский перец нарезать крупными кусками. Помидоры пропустить через мясорубку. Довести до кипения, добавить растительное масло, соль, сахар, горький перец и уксус. Кипятить 10 минут.
Баклажаны отжать и добавить в сок. Кипятить 10 минут. Добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и пучок базилика целиком. Кипятить 20 минут. После 20 минут, раскладываем по банкам. Банки ставим под одеяло, до полного остывания.