В нашей семье очень любят блюда из папоротника. По вкусу он напоминает грибы. Приготовить из него можно различные салаты и горячие блюда. Папоротник широко применяется в японской, корейской, китайской кухне #летнееменю
Ингредиенты: папоротника, свинины, головки репчатого лука, морковь, Кунжут, Перец черный, соль , соевого соуса, Масло для жарки
Способ приготовления:
Залейте соленые побеги папоротника холодной водой. Выдержите 10-15 часов, в процессе пару раз поменяв воду. Затем слейте жидкость, отожмите заготовки.
Морковку потрите на корейской терке. Лук режем полукольцами. Мясо небольшими кусочками а папоротник, так чтобы удобно было кушать.
Пассеруем лук и морковь на большой сковороде - 5 мин, затем сюда же добавляем папоротник и жарим вместе с папоротником ещё 5 минут. Далее готовим мясо. Кусочки свинины обжариваем на растительном масле. Затем к папоротнику добавляем готовую свинину, зубочек чеснока, перец и соевый соус. Доводим до вкуса, осторожно добавляя соль, так чтобы не пересолить блюдо.
При подаче блюда на стол украсьте его семенами кунжута.