Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Биточки из молодой капусты

#летнееменю

Ингредиенты: капусты (600 гр), луковица, морковь, яйцо, манки, Перец, соль, Укроп, петрушка

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить капусту и проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания.

Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, остудить.

Остывшую капусту тщательно отжать от излишней жидкости. Выложить в миску. Добавить лук, морковь, порубленную зелень, яйцо, манную крупу (сначала 4 ложки). Посолить и поперчить. Я добавляю смесь перцев, тмин и кориандр (растираю в ступке). Всё перемешать и оставить на 20 минут. Если масса плохо лепится, добавить ещё 1 стол.л. манки и оставить минут на 10.

Слепить биточки и обжаривать с двух сторон в разогретом раст масле, накрыв сковороду крышкой.

Подавать со сметаной. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Всем приятного аппетита! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются