#летнееменю
Ингредиенты: капусты (600 гр), луковица, морковь, яйцо, манки, Перец, соль, Укроп, петрушка
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить капусту и проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания.
Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, остудить.
Остывшую капусту тщательно отжать от излишней жидкости. Выложить в миску. Добавить лук, морковь, порубленную зелень, яйцо, манную крупу (сначала 4 ложки). Посолить и поперчить. Я добавляю смесь перцев, тмин и кориандр (растираю в ступке). Всё перемешать и оставить на 20 минут. Если масса плохо лепится, добавить ещё 1 стол.л. манки и оставить минут на 10.
Слепить биточки и обжаривать с двух сторон в разогретом раст масле, накрыв сковороду крышкой.
Подавать со сметаной. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Всем приятного аппетита! 🌹