Для приготовления этого блюда потребуется:
- крупная горбуша 1,5-2 кг,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 стол.ложки риса,
- сливочное масло 100г,
- подсолнечное масло для обжаривания овощей и смазки противня,
- майонез,
- соль и специи.
- Рыбину разморозить до полумягкого состояния. Выпотрошить, разрезав брюхо, голову при этом не отрезать. Вынуть жабры. Если внутри есть молоки, их можно использовать для фарша.
- Снять с рыбы кожу, начиная с брюха. Убрать хребет и кости.
- Рыбное филе и лук порезать мелко. На терке измельчить морковь.
- Лук и морковь пассировать на сковороде в растительном масле до полуготовности, отставить остывать.
- Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Смешать с морковью и луком.
- Добавить в фарш маленькие кусочки замороженного сливочного масла и отваренный рис.
- Начинить рыбу фаршем, зашить. На противне разложить фольгу, немного смазать маслом. Уложить рыбину спинкой вверх. Смазать сверху майонезом.
- Запекать в духовке при 200 градусах минут 40.
- После остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью, лимоном.
Затратно по времени, но для гостей можно постараться.