Улиток любите? А если на лицо?
Пятый месяц импортозамещения проходит хорошо. Я начала обращать внимание на те бренды, на которые раньше просто не хватало сил. Вот, например, есть в Л'Этуаль такая корейская косметика в минималистичной упаковке - Hiskin, и я наконец-то решилась попробовать их продукты.
У Hiskin есть несколько линеек ухода за лицом. С коллагеном, с гиалуронкой и муцином улитки. Меня, конечно, всегда интересовало насчёт муцина этого: как именно его добывают из улиток. Доят их, что ли? Ну, неважно.
В общем, у меня сыворотка с коллагеном, потому как я есть леди прекрасного возраста, и хотя гравитация - создание бессердечное и бороться бесполезно, но уж очень хочется. Сыворотка же обещает лифтинг-эффект, как ей отказать и не попробовать?
В составе морские водоросли - это отлично, считаю. Они полезные, особенно если ради пользы их даже не нужно есть. Сам тюбик такой лаконично-минималистичный, что я аж пищу.
По эффекту. Брыли с пола такая сыворотка, разумеется, не поднимет. Этого ни один крем в мире не сможет. Но цвет лица действительно выравнивает, я наношу её вечером, а утром - ну просто сладкий персик на лотке рыночного торговца. Мелкие морщинки и правда разглаживаются. Сам процесс нанесения довольно приятный. Ничего не течёт, не липнет, не блестит и можно размазывать по всему лицу, не избегая области глаз и губ. Всего одна сыворотка, а все лицо удобрено. Люблю такое.
Второе средство от Hiskin - это уже упомянутые улитки. В смысле, дневной крем с муцином этих рогатых созданий.
Я тут нагуглила, что, оказывается, ещё французы в XVI веке пробовали приспособить улиточек для ухода за кожей. Но как-то людям больше нравилось улиток есть, а не мазаться их слизью, поэтому идея не прижилась.
Но ничего. Что французам - вкусный обед, то корейцам - прекрасное средство для ухода за кожей. Говорят, кстати, что улиток специально кормят имбирем, чтобы муцин у них получался позабористей.
Что, кроме муцина есть в моём дневном креме? Например, масло жожоба есть. Масло авокадо. Эти два компонента несколько напрягали своим присутствием, поскольку я знаю, что они обладают комедогенным эффектом. Но тьфу-тьфу, всё спокойно. Кожа лица радостно впитывает крем и ни на что не жалуется.
Пахнет крем изумительно. Я уже третью неделю внюхиваюсь. Вроде бы и розы, и цитрусы, и какие-то ещё цветы непонятные... не отказалась бы от флакона с таким ароматом.
текстура у крема немного тягучая и впитывается он подольше сыворотки. Поэтому я его наношу сразу после умывания (тоже, кстати, можно возюкать по всему лицу, не избегая глаз и губ) и иду ставить чайник, есть свой утренний творожок и тому подобное. В общем, у кожи тоже свой своеобразный завтрак.
Если день пасмурный, то сразу как крем впитается, припудриваю лицо и начинаю макияж. Если же за окном солнце, то поверх наношу ещё санскрин и дальше уже пудра и прочее.
До вечера лицо мягкое и увлажнённое, я довольна.
Такой у меня опыт с новой для меня маркой корейской косметики. Я, честно сказать, ожидала худшего, потому что обычно корейцы для моей чувствительной комбинированной кожи слишком чересчур. Здесь же всё очень деликатно и мягко, как будто для младенцев делали.
В Лету сыворотка лежит здесь: сыворотка Hiskin с коллагеном
Крем вот: дневной крем Hiskin с муцином