Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галактобуреко

Греческая кухня. Сладкий молочный пирог. Хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты: Для сиропа:, сахара, воды, корицы, цедра 1 лимона, меда, Для крема:, яйца, сахара, молока, соли, ванилина, манки, сливочного масла, маргарина или масла, фило круста (тесто в виде тонких листов)

Способ приготовления:

Сироп: Помещаем в кастрюлю сахар, воду, палочку корицы, цедру одного лимона. На среднем огне доводим до полного растворения сахара. Убавляем огонь до маленького, добавляем мёд и продолжаем варить ещё минуты 2-3. Убираем в сторону.

Готовим крем: в кастрюлю наливаем 500 мл. молока. Добавляем половину сахара, щепотку соли, ванилин. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до горячего состояния.

Во вторую половину молока добавляем манку. Полученную смесь тонкой струйкой выливаем в горячее молоко. Постоянно помешивая варим до загустения.

После того как крем загустеет убираем с огня и добавляем масло и перемешиваем до полного растворения масла. Убираем в сторону до остывания.

Яйца взбиваем со второй половиной сахара до лёгкой меренги.

Яичную смесь соединяем с молочной смесью и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Разогреваем духовку до 150 градусов в режиме обдува или 160 - в простом режиме. Растопить маргарин. Форму для запекания (размером 28х36) смазываем маргарином.

Распределяем листы теста по форме, смазывая маслом.

Подобным образом стелим 10 листов.

Выливаем приготовленный крем. Заворачиваем свободные края теста во внутрь (продолжая смазывать маслом). Сверху выкладываем оставшиеся листы(подробное описание использования вы можете посмотреть в моем рецепте,, баклавас").

Сверху выливаем оставшееся масло разравниваем по поверхности. Острым ножом (кончик ножа) делаем надрезы на порции и ставим в разогретую духовку на 1 -1,5 часа.

Через 1 -1,5 достаем из духовки и сразу поливаем остывшим сиропом. После полного остывания можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются