Ингредиенты:
- Мука-1 кг. Сухие дрожжи-1 пакетик. Сахар-1 ч. л. Соль-1ч.л. Растительное масло-3ст. л. Вода-500 мл.
Начинка для пирога с листьями свеклы и сыром сулугуни:
- Сыр сулугуни-500 гр. Листья свеклы-250 гр. Мука -2ст.л. Соль-щепотка. Сливочное масло-50 гр. 60 гр.- сливочного масла для смазки готовых пирогов.
Технология приготовления:
- Влить в миску для приготовления теста теплую воду, добавить дрожжи
- Всыпать постепенно просеенную муку, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, растительное масло. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски.
- Тесто накрыть полотенцем. оставить на 1.5-2 часа.
- Натереть на крупной терке сыр сулугуни, добавить нарезанную свеклу, муку, (соль.) сливочное масло(натереть на терке)
- Стол присыпать мукой. выложить тесто,разделить на три части, сформировать шары. Аккуратно, каждый шар теста разровнять руками. На середину каждой лепешки теста выложить начинку, собрать тесто с краев к центру и скрепить края.
- Спрессовать тесто руками, постепенно придавая пирогам плоскую форму, и перевернуть таким образом, чтобы скрепленная сторона оказалась снизу.
- Положить пироги в предварительно разогретую форму для выпекания. Можно на сковородке готовить. А, если в духовке, - то надо в центре пирога сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.
- Поставить пироги в разогретую духовку до 185-200 градусов на 7-15 мин.
- Достать пироги из духовки, смазать сливочным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЗА ПРОСМОТР рецепта ДО КОНЦА.
Если не трудно, подпишитесь. Спасибо большое.