Найти тему
Lidia Елисеева

Осетинские пироги с сыром сулугуни и листьями свеклы.

Осетинские пироги.
Осетинские пироги.

Ингредиенты:

  • Мука-1 кг. Сухие дрожжи-1 пакетик. Сахар-1 ч. л. Соль-1ч.л. Растительное масло-3ст. л. Вода-500 мл.

Начинка для пирога с листьями свеклы и сыром сулугуни:

  • Сыр сулугуни-500 гр. Листья свеклы-250 гр. Мука -2ст.л. Соль-щепотка. Сливочное масло-50 гр. 60 гр.- сливочного масла для смазки готовых пирогов.

Технология приготовления:

  1. Влить в миску для приготовления теста теплую воду, добавить дрожжи
  2. Всыпать постепенно просеенную муку, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, растительное масло. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски.
  3. Тесто накрыть полотенцем. оставить на 1.5-2 часа.
  4. Натереть на крупной терке сыр сулугуни, добавить нарезанную свеклу, муку, (соль.) сливочное масло(натереть на терке)
  5. Стол присыпать мукой. выложить тесто,разделить на три части, сформировать шары. Аккуратно, каждый шар теста разровнять руками. На середину каждой лепешки теста выложить начинку, собрать тесто с краев к центру и скрепить края.
  6. Спрессовать тесто руками, постепенно придавая пирогам плоскую форму, и перевернуть таким образом, чтобы скрепленная сторона оказалась снизу.
  7. Положить пироги в предварительно разогретую форму для выпекания. Можно на сковородке готовить. А, если в духовке, - то надо в центре пирога сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.
  8. Поставить пироги в разогретую духовку до 185-200 градусов на 7-15 мин.
  9. Достать пироги из духовки, смазать сливочным маслом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЛАГОДАРЮ ВАС, ЗА ПРОСМОТР рецепта ДО КОНЦА.

Если не трудно, подпишитесь. Спасибо большое.

Еда
6,23 млн интересуются