Найти в Дзене

Samsung Galaxy A13, тот о ком нужно задуматься в последнюю очередь.

Доброго времени суток дорогие читатели, сегодня мы поговорим про относительно новый смартфон компании SAMSUNG. Данный смартфон конечно удивил, он есть в трех конфигурациях памяти 3/32, 4/64, 6/128, и бюджетным его не назвать, если только не покупать версию на 32 ГБ ( которые в нынешних реалиях практически бесполезны ), но даже в этой версии он стоит дороже чем сейчас можно взять Redmi 10C на 64ГБ. А дальше мы переходим к самому интересному, характеристики.

Экран: Дисплей у данного смартфона имеет матрицу PLS, что практически аналогично IPS, просто является собственной разработкой. Так что, разницы мы особо не увидим. Так же, датчики приближения и света здесь не физические а виртуальные, что может вызывать дискомфорт при разговоре по телефону, т.к. экран может просто не погаснуть. Датчик отпечатка расположен на боковой грани.

Камера: Блок камер имеет 4 модуля, 50+5+2+2. 50 МП основная, 5 МП ультраширокая, 2 МП камера глубины и 2 МП макро камера. Опять же, супер съемки от нее ждать не стоит, т.к. по меркам SAMSUNG данный смартфон является бюджетным, для бытовых фото подойдет. Ну и видео 1920x1080 можно снимать, правда только в 30 FPS, в принципе как и Redmi 10C только стоит дороже )

Процессор: Тут нас встречает процессор собственного производства, а именно Exynos 850, и не сказать что это лучшее решение за свои деньги, да, по энергоэффективности он достаточно не плох, но в остальном в тестах он себя показывает очень неважно. Даже SAMSUNG А03s, который ниже по модельному ряду, проявляет себя в тестах лучше. В общем, поиграть на нем можно, но, либо на низких настройках, либо в нетребовательные игры.

Батарея: Аккумулятор имеет 5000 мАч, что очень хорошо для данного смартфона, ведь как мы узнали, процессор энергоэффективен, а значит заряд держать будет более-менее бодро. Со слов производителя, до 2-ух дней он может протянуть, но опять же, это при идеальных условиях.

ЗУ: В комплекте у нас блочек на 15 Вт, а значит зарядимся мы не очень быстро, т.к. на зарядку 30% уходит примерно 35 минут, а до 100% мы зарядимся за 2 часа 18 минут ((.

Подведем итог: Я не являюсь ненавистником SAMSUNG, хотя может появиться такое впечатление, но по сути, компания сама с каждым годом пытается сделать так, что бы в бюджетном сегменте ее не долюбливали, да и в среднем тоже. Понятное дело, они больше сконцентрированы на флагманах и т.д. но не все покупают флагман, очень много людей кто хочет хороший качественный смартфон в небольшом бюджете, благодаря этому Xiaomi полюбили и продолжают любить, они предлагают хорошие смартфон по приемлемым ценам, да, не все смартфоны у них были хорошими, но в большинстве своем, люди по сей день пользуются моделями 16-18 годов и они работают без проблем.

Что хотелось бы сказать в конце, лучше всегда гнаться не за брендом, а за качеством, вы же пользуетесь возможностями смартфона, а не его названием ).

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые статьи.

А для вас писал ППГ, до встречи в следующем разговоре ))).