Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

5 «недесертных» продуктов, которые можно использовать для приготовления десерта

Оглавление

Чтобы немного изменить традиционные рецепты приготовления десерта таким образом, чтобы в них присутствовали исключительно полезные ингредиенты, а сам десерт не оседал тяжелым грузом в нашем желудке, существует огромное множество альтернативных рецептов, на которые смело можно рассчитывать тем, кто с опаской относится к сладким лакомствам.

Раз уже речь зашла о десерте, кому не понравится идея без опасения лакомиться вкуснейшим нежнейшим блюдом, будучи уверенным в том, что в нем минимально возможное количество калорий? Такие продукты, как сливочное масло, рафинированный сахар, пшеничная мука могут быть с легкостью заменены, причем вкус десерта нисколечко от этого не пострадает.


Приведем вам примеры нескольких подходящих для этой цели продуктов, на которые вы смело можете рассчитывать в процессе приготовления вкуснейших десертов:

1. Авокадо

Благодаря своей кремовой консистенции, этот плод, представляет собой великолепный заменитель сливочного масла. Вы можете использовать его при приготовлении пудинга: смешайте мякоть авокадо с порошком какао и медом.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Кроме пудинга, попробуйте использовать его и в других рецептах, где в качестве одного из ингредиентов выступает сливочное масло. Он отлично будет «звучать» в таких лакомствах, как бриоши, кексы, печенье «куки».

2. Льняное семя

Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 ложку молотого льняного семени с 3 ложками воды и оставьте на пару минут. У вас получится прекрасный связующий ингредиент для любого десерта, где по рецепту требуются яйца.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

3. Яблочный соус

Этот продукт с успехом может заменить сливочное или растительное масло, что значительно снизит калорийную ценность готового десерта. Яблочный соус отлично подходит для выпечки бриошей. Если в рецепте указано 100 гр сливочного масла, замените половину этого количества яблочным соусом.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Который, кстати, можно легко приготовить в домашних условиях (нарежьте яблоки на дольки, залейте небольшим количеством воды, добавьте немного меда и корицы, проварите немного, а затем снимите с огня, дайте остыть и проверните в блендере).

Учитывая тот факт, что яблоки сами по себе сладкие, можно положить в тесто немного меньше сахара, чем того требует рецепт.

4. Красная или черная фасоль

Фасолью можно заменить пшеничную муку, которая, как известно, представляет собой рафинированный продукт, вредный для нашего организма и, тем более, для фигуры. Вы, вероятно, даже не задумывались о том, что в процессе приготовления шоколадного пирога, который, как правило, получается темно-коричневого цвета, муку можно заменить фасолью, и такой пирог будет ничуть не хуже обычного.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Для замены 1-го стакана муки возьмите 1 стакан пасты из вареной фасоли. Этим вы значительно снизите калорийную ценность десерта – почти на 200 калорий. Фасоль с успехом заменит муку в шоколадных пирожных, а также в любой выпечке темного цвета.

5. Грецкие орехи

Заменяют муку или печенье в коржах для чизкейка или фруктового пирога. Измельчите в кухонном комбайне стакан молотых грецких орехов с 5-6 финиками и 2 ложками растительного масла (лучше всего кокосового). Уложите получившуюся смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку до появления золотистой корочки.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Кроме того, грецкие орехи, как и орехи кажу, могут заменить творожный крем. Для приготовления альтернативного крема нужно поместить орехи на несколько часов в воду, чтобы они размякли, затем измельчить вместе с медом, лимонным соком и любой ароматической добавкой по вкусу.

Буду рада, если статья окажется вам полезной. Пока писала, узнала много нового. И сама думаю заменять некоторые продукты в десертах для своих домашних. А вы?

Еда
6,93 млн интересуются