Всем привет! Я - Сударь Мотриков, и сегодня я расскажу о сражении времен 1914-1918 годов. Погнали!
Первую Мировую называли окопной войной, ведь в те времена начали активно строится опорные сооружения, уходящие под землю, в которых можно было укрываться от вражеских обстрелов. Оттуда можно было удобно кидать гранаты, либо ставить ружье и вести огонь. Но от авиаударов открытые окопы не спасали. Приходилось накрывать их деревянными сооружениями или натяжными тканями. Таким образом появился термин блиндаж. Такие строения могли иметь несколько этажей с сетью тоннелей, в которых можно также удобно размещать пушки.
Во время данной войны лишь появились первые разработки танков. Поэтому вместо них использовали бронированные машины с пулеметами. Они успешно пробивали броню других бронеавтомобилей. Такая техника выезжала вслед за пехотой и оказывала ей огневую поддержку. Единственный минус этих броневиков заключался в неуклюжести, из-за чего они часто проваливались в ямы.
Большую роль в истории войны сыграли полевые пушки небольших калибров. Своими бронебойными и фугасными снарядами они наносили удары по живой силе и технике противника. Часто случались перестрелки конкретно между орудиями. Здесь роль играла лишь удача: в то время пушки не были такими точными, как сейчас, и если ракета попадет во вражеский экипаж, то это сможет определить исход битвы в данном участке.
Авиация воевала в небе. О ней многого сказать нельзя: они обстреливали землю и вражеские самолеты. С ними боролись лишь с помощью пулеметов: о зенитных установках еще и речи не было.
При ночных сражениях одна из воюющих сторон устанавливала заборчики с проволкой. К ней прикрепляли консервы и бутылки, делая импровизированную сигнализацию. При попытке врага проникнуть на территорию она срабатывала.
Также следует сказать о корректировщиках огня. Их позиции были замаскированы под пень или камень. Эти люди подавали сигнал расчету артиллерии для наводки и выстрела по цели. Телефонисты же протягивали провода к позициям техники даже под огнем и отвечали за бесперебойность связи.
Надеюсь, чем-то я Вам был полезен, поэтому: подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии! Всем пока!