Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У меня в теплице появился первый болгарский перец. Он, конечно, не такой яркий и мясистый как в конце лета. Но необыкновенно ароматный и хрустящий. Первый сбор мы слопали в натуральном виде. Сегодня содрала очередную порцию овощей и решила приготовить ужин.
- Перцы разрезала пополам и очистила от семечек, промыла.
- Приготовила начинку. Филе курицы нарезала на небольшие кусочки.
- Репчатый лук и петрушку порезала ножом как можно мельче.
- В отдельную глубокую чашку выложила все приготовленные продукты. Добавила консервированную фасоль предварительно слив маринад. Посолила и немного присыпала молотым черным перцем.
- Добавила сметану и тщательно перемешала.
- Перцы выложила на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложила готовую начинку.
- Твердый сыр натерла на мелкой терке и присыпала сверху начинки.
- Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Получилось яркое, ароматное и сытное блюдо. Готовится очень просто. Мои домочадцы оценили на 5+.
Ингредиенты: куриное филе – 0.5 кг., болгарский перец – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – небольшой пучок, консервированная фасоль – 1 банка, сыр – 100 гр., сметана – 2 ст. ложки, соль, черный молотый перец (или любые приправы, но мне кажется аромата печёного болгарского перца достаточно).
Кушать подано! Приятного аппетита!