Найти тему
Хочу ТОРТ!

Быстрый рецепт творожного сыра в домашних условиях. Чем заменить творожный сливочный сыр? Простой пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! Сегодня готовлю творожный сливочный сыр за 30 минут. Творожный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену творожному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях.

Этот простой и быстрый рецепт творожного сливочного сыра подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов и бутербродов. По желанию можно добавить зелень, любимые специи и травы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирное молоко с коротким сроком годности - 1000 г (у меня жирность молока от 3,3 до 4,5%)
  • Лимонный сок - 50 гр.
  • Сливки 33% - 80 гр.
  • Соль - щепотка
-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности.

-3

Переливаем молоко в кастрюлю,

-4

ставим на плиту и доводим почти до кипения, нагреваем примерно до 90°С (если есть термометр, то можно измерить точно). Когда нужная температура достигнута, убавляем нагрев до минимального.

-5

Постепенно, в 3-4 захода, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

-6
-7

Смесь начинает сворачиваться.

-8

Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимаем кастрюлю с плиты.

Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.

Дуршлаг, застилаем плотной тканью или несколькими слоями марли,

-9

переливаем смесь

-10

и оставляем на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

-11

Через 15 минут можно слегка отжать лишнюю сыворотку.

-12
Из получившейся сыворотки можно приготовить блинчики, хлеб или использовать для маринования мяса.
-13

Перекладываем массу в чашу блендера,

-14

добавляем жирные сливки (у меня сливки жирностью 33%),

-15

щепотку соли

-16

и взбиваем в однородную массу.

-17
-18
Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой.

Вот такая консистенция получается в результате, очень нежная и однородная.

-19
-20

А такая консистенция получается после того, как сыр полежал полчаса в холодильнике.

-21

Он стал плотнее и с трудом выдавливается из кондитерского мешка.

-22

Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 гр. из 1000 гр. молока.

-23

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях и делитесь своими мыслями об этом рецепте. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Подписаться на новые публикации https://zen.yandex.ru/hochutort

В каких рецептах можно использовать:

Торты
619 тыс интересуются