Замечательный вкусный рецепт летних вареников на пару с клубникой из творожного теста. Просто идеальное сочетание. Готовить надо сразу и много, так как улетают моментально!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Первым делом творог измельчаем блендером. Я использую 9% жирности, но можно взять и менее жирный.
2. К творогу добавим яйца, соль и сахар. Перемешаем до однородности, венчиком это сделать быстрее и удобнее.
3. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешаем и добавим соду, еще раз перемешаем. Она вступит в реакцию с кефиром и образуется вот такая пена, сода погасится и никакого неприятного привкуса в тесте не будет. Если сода уже старая лучше взять посвежее, так она будет эффективнее работать.
4. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, оно будет средним по плотности, главное не делайте его жестким, так как вареники получатся тоже жесткими. Здесь не стоит ориентироваться лишь на указанное количество муки, так как у всех она разная и может потребоваться другое количество, к тому же мы используем разные продукты: жирность кефира и влажность творога. готовое тесто может совсем слегка подлипать к рукам и сразу должно отлипать.
5. Готовое тесто нужно накрыть и дать отдохнуть около 20 минут, после этого тесто будет легко раскатываться.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной до 5мм и вырезаем кружочки, у меня 10 см в диаметре, так как паровые вареники готовятся достаточно крупными. Обрезки вымешиваем, даем отдохнуть и еще раз раскатываем.
7. На кружочки кладем сначала нарезанную небольшими кусочками клубнику или другие ягоды и присыпаем чайной ложкой сахара. Здесь стоит учитывать кислоту ваших ягод, у меня клубника практически не сладкая.
8. Плотно защипываем тесто, чтобы во время приготовления вареников не вытекал сок.
9. Готовила вареники на пароварке, если такой нет можно использовать сито или хорошо натянуть марлю. Вода должна хорошо кипеть иначе вареники будут плохо подниматься. Каждый раз как кладем вареники на пароварку ее нужно смазывать растительным маслом. Готовим обязательно под крышкой 6 минут, если готовить долго, тесто станет жестким. Не кладите вареники близко друг к другу, так как они увеличатся.
10. Готовые вареники пока еще горячие нужно присыпать сахаром, буквально 1 ч.л на 4 вареника или меньше немного, чтобы не слипались, когда будете сверху класть следующую партию.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
ЕЩЕ РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ НА ПАРУ НА КЛАССИЧЕСКОМ ТЕСТЕ
📖Ингредиенты:
Тесто:
Творог: 200г
Кефир: 200мл
Яйца: 2шт
Сахар: 2 ч.л (15г)
Соль: 1 ч.л (5г)
Сода: 2 ч.л (8-10г)
Мука: 500г
Начинка:
Клубника: 550г (без плодоножки)
Сахар для присыпки вареников: по 1ч.л на каждые 4 вареника
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!