Найти тему
Kitchen727

Вкусное варенье из жимолости

Есть такая ягода, урожай которой собирают даже раньше земляники. Жимолость съедобная (бывает еще ядовитая) обычно поспевает в мае-июне. Ягоды мягкие, темно-синего цвета, с интересной кислинкой во вкусе, чем-то напоминающие чернику.

Из жимолости получается вкусное варенье. Если вдруг у вас растет жимолость, непременно попробуйте, ниже два проверенных рецепта варенья, одно без варки, довольно жидкое, второе - густое. Готовим?

-2

Название: Варенье из жимолости

Страна: Россия

Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: Очень просто

-3

Ингредиенты:

  • Жимолость – 500 гр,
  • сахар – 500 гр.,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • агар–агар – 1-2 ч. ложки (по желанию).

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/varenje-iz-zhimolosti/

-4