Есть такая ягода, урожай которой собирают даже раньше земляники. Жимолость съедобная (бывает еще ядовитая) обычно поспевает в мае-июне. Ягоды мягкие, темно-синего цвета, с интересной кислинкой во вкусе, чем-то напоминающие чернику.
Из жимолости получается вкусное варенье. Если вдруг у вас растет жимолость, непременно попробуйте, ниже два проверенных рецепта варенья, одно без варки, довольно жидкое, второе - густое. Готовим?
Название: Варенье из жимолости
Страна: Россия
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: Очень просто
Ингредиенты:
- Жимолость – 500 гр,
- сахар – 500 гр.,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- агар–агар – 1-2 ч. ложки (по желанию).
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/varenje-iz-zhimolosti/