Заготавливаем ревень на зиму! Сейчас самое время.
Заготовка на зиму компота из ревеня выбивается из общего правила приготовления фруктово-ягодных компотов из-за того, что данный напиток - многокомпонентный.
Это один из самых полезных компотов. В зимнее время в период простуд даже 1 стакан вкусного напитка поможет укрепить иммунитет и восполнит дефицит витаминов группы А, К, группы В, РР, Е, С и минералов.
В ревене содержатся витамины А, К, B, PP, E и С. Такие микроэлементы, как селен, медь железо, микроэлементы - калий, кальций, фосфор, магний, натрий. В черешках листьев, которые как раз идут на компот содержится много органических кислот (янтарная, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая, яблочная), которые нормализуют обмен веществ и защищают организм от свободных радикалов.
Чай каркаде также содержит огромное количество витаминов, антиоксидантов и полезных веществ. Укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки, служит профилактикой онкологических заболеваний.
Чтобы перечислить все полезные свойства имбиря, нужно писать отдельную публикацию.
Для приготовления компота потребуется:
- 300 – 400 г черешков ревеня
- 3 л воды
- 500-600 г сахара
- 3 чайные ложки чая каркаде
- 3 см корня имбиря (примерно, 20 г)
- 4 – 5 бутонов гвоздики
- цедра с 1/2 лимона
Сразу оговорюсь, что компот будет концентрированным, поэтому его будет необходимо разбавлять водой по вкусу – в 1,5 -2 раза.
Банки необходимо простерилизовать любым удобным способом.
#компот из ревеня #компот из ревеня рецепт #приготовление компота из ревеня #компот из ревеня на зиму #ревень
Ревень моем, очищаем от жилок и нарезаем брусочками по 2 – 3 см. Укладываем в банку. Уровень должен получиться, как на фото.
Имбирь тщательно моем, тогда не придется очищать. Нарезаем тонкими ломтиками.
С половинки лимона снимаем цедру, не затрагивая белый слой.
Добавляем в банку имбирь, цедру, гвоздику, каркаде.
Сахар засыпаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и держим на огне 3 – 5 минут. Заливаем сироп банку с ревенем, закатываем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз и помещаем ее в одеяло на сутки, до полного остывания. Напиток готов!
Бокал с этим компотом утолит жажду и поднимет настроение. Кислинка ревеня и каркаде в сочетании с пикантностью имбиря, лимона и гвоздики делают вкус очень богатым. Но, как я уже упоминала выше, этот компот - настоящий кладезь полезных веществ.