Клубники много не бывает,продолжаю готовить клубничные вкусняшки. #летнееменю
Ингредиенты: муки, сливочного масла, яйцо, ледяная вода, Начинка, клубники, крахмала, воды, белого шоколада
Способ приготовления:
Насыпать муку, холодное масло натереть на тёрке, всё перетереть в крошку, добавить яйцо и немного соли, замесить тесто, если будет плохо лепиться добавить ледяной воды. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки режем клубнику, в сотейник наливаем воду и выкладываем клубнику, доводим до кипения, затем разбавляем крахмал в холодной воде и вливаем в клубнику, увариваем минут 10.
Достаём тесто из холодильника и делим на 11 частей, формируем тарталетки, на дно выкладываем груз (у меня это всегда горох) и выпекаем при 180 С° 25-30 минут, до полной готовности.
Когда готовые тарталетки остыли, выкладываем клубничную начинку и ставим в холодильник на 30 минут. Растапливаем белый шоколад. Достаём тарталетки и заливаем сверху шоколадом.
Отправляем ещё в холодильник до полного застывания. Если вы заметили я вообще не добавляла сахар, шоколада вполне хватает для сладости. И поэтому десерт получается очень лёгкий с небольшой кислинкой. Приятного аппетита 🌹