Найти тему

Манник с морковью и апельсином

#летнееменю

Ингредиенты: Кефир, Манная крупа , Сахар , Мука, Разрыхлитель , Яйцо, Масло сливочное , Морковь , Апельсин

Способ приготовления:

Смешаем кефир с манной крупой, перемешаем и оставим минут на 20, чтоб набухла манка.

На мелкой тёрке натрём цедру апельсина и морковь.

Затем добавляем в массу к кефиру и манке, по истечении отведённого времени, перемешаем.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и вливаем растопленное сливочное масло, перемешаем.

В отдельной чашке смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем блендером или миксером минут 5.

Совмещаем две массы, перемешиваем до однородности.

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Вливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-60, до готовности.

Приятного чаепития 👌🏻

Еда
6,23 млн интересуются