Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закуска из баклажана и болгарского перца

Можно подавать как горячим так и холодным.

Ингредиенты: Баклажаны , Болгарские перцы , Соевый соус , Чеснок , Петрушка и кинза , Оливковое масло, Кунжутные семечки (для украшения), Соль, перец

Способ приготовления:

Овощи промыть, сделать проколы на них, положить на пергамент и запекать в духовке до готовности (180 градусов, вверх-низ) перцы готовятся быстрее!

Снять шкурку с баклажанов и перцев. Порезать кусочками (квадратами)

Сложить все в миску, добавить соевый соус, зелень по вкусу, чеснок, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец (учитываем что есть соевый соус)

Убираем в холодильник на 2 часа. Лучше на половину суток. В дальнейшем можно кушать как холодным так и горячим (подогреть).

Для украшения, добавляем кунжутные семечки.