Ну что? Продолжим изучать сервис Wizer.me?
Конечно, продолжим.
Часть 1
Задание, требующее от обучающихся развёрнутого ответа.
Впечатываем вопрос или задание. Если необходимо, указываем инструкции по выполнению. Инструкцию можно напечатать или записать аудио (для этого необходимо нажать на значок рупора “Голос”). Видео доступно в платной версии.
Также можно выбрать количество строчек для ответа (внизу справа).
Выбираем необходимое количество строк.
Задание готово.
Его можно редактировать или удалить.
Для создания другого вида задания переходим вниз страницы в “Добавить задачу”. Чтобы задание не пропало, необходимо его сохранить.
Далее нажимаем на нужный учебный предмет (так как русского языка там нет, можно нажать, например, на арабский и все работы сохранять на этой кнопке).
Выбираем нужный класс или несколько классов.
И последний шаг - нажимаем на зелёную кнопку “Сохранённый”. Всё - рабочий лист сохранён. Можно приступать к созданию следующего задания. Нажимать на сохранение можно после каждого задания.
Это задание в виде теста.
Внизу можно выбрать, в каком виде будет оформлен тест - в виде ответов, расположенных горизонтально, или в привычном нам виде - то есть, когда ответы располагаются на новых строчках.
Ответы могут быть оформлены в виде изображения. Для этого необходимо нажать на иконку “Изображение” и загрузить уже заготовленную заранее картинку с компьютера или перетащить её с рабочего стола в рамку.
Добавляем следующее задание. Переходим в “Добавить задания”.
Задание подразумевает текст с пропусками. В верхнюю таблицу пишем задание, в нижнюю - текст. Когда предложения записаны, выделяем слово, которое должно отсутствовать, и нажимаем на жёлтую кнопку “Blankit”. Так же нужно поступить с каждым словом, которого не будет в предложениях.
Так выглядит задание в листе.
Если вверху выбрать “Никто”, то слов-подсказок не будет.
Давайте передохнём. И знакомство с созданием ИРЛ продолжим в следующий раз.