Найти тему
SportChic

Паста с грибами и шпинатом – сытное и полезное блюдо, которое готовится 5 минут

Когда хочется чего-то углеводного и сливочного, я готовлю пасту с грибами и шпинатом. 5–7 минут – столько требуется времени для приготовления блюда: пока варятся спагетти, вы успеете соорудить соус.

-2

ПАСТА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

На 4 порции

• пачка спагетти

• 250 г шампиньонов

• 125 г шпината

• 2 зубчика чеснока

• 1/2 стакана кокосовых сливок

• 2 ст. ложки топленого, сливочного или кокосового масла

• соль, перец

• петрушка

-3

1. Поставьте готовиться макароны. Чеснок измельчите, шампиньоны и шпинат нарежьте.

2. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите чеснок и грибы и готовьте 2-3 минуты. Добавьте сливки.

3. Когда соус закипит, макароны должны быть уже готовы. Слейте воду, оставив немного, и выложите в соус. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы он подвял. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Посолите, поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются