Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня сегодня простой, но вкусный обед по-деревенски. Второе блюдо готовить не стала. Посоветовавшись с семейством пришли к выводу, что хотим щей со свежей капустой и блинов со сметаной. Вот я и состряпала.
Если честно, то блины печь не очень люблю, не могу долго стоять на одном месте 😂. Я вообще не любитель спокойных действий, но стоять приходится и очень часто.
Кстати, в моей семье любят сладко-соленые блины. Они подходят для соленых начинок и для сладких.
Какие блины любите, сладкие или соленые? Напишите в комментариях 🤗
Щи со свежей капустой на курице
СОСТАВ НА 3,5 ЛИТРА:
Курица на кости (у меня бедра и спинка) - 600-700 г
Капуста молодая - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Универсальная приправа для супа без соли - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
- Залила курицу холодной водой и варила на среднем огне до появления пены, затем слила воду.
- Влила горячую воду, варила около 40 минут на слабом огне.
- Извлекла курицу из бульона, остудила, отделила мясо от костей.
- В бульон выложила нарезанный картофель и варила около 10 минут.
- Добавила нашинкованную капусту и варила 15 минут.
- Обжарила на растительном масле лук и морковь с томатной пастой.
- Выложила в кастрюлю куриное мясо и зажарку.
- Добавила универсальную приправу, соль и перец.
- Проварила около 3-5 минут и сняла с огня.
СОВЕТ! Если у вас не молодая капуста, время варки нужно увеличить.
Блины на молоке
СОСТАВ:
Молоко теплое - 1 литр
Яйца - 3 шт.
Мука - 350-400 г(+-)
Сливочное или растительное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
- В миску влила молоко, оно должно быть чуть теплым.
- Вбила яйца, всыпала соль и сахар, взболтала венчиком.
- Частями всыпала муку и взболтала венчиком до однородной массы.
- Растопила сливочное масло и влила тонкой струйкой в тесто.
- Обжарила блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
СОВЕТ!
- Всыпайте муку частями, тесто должно получиться как жидкий кефир.
- Если использовать холодное молоко, растопленное масло застынет.
- Если будете печь на антипригарной сковороде, смазывайте только перед первым блином.
Вот такой обед у меня на сегодня 😉.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#меню для всей семьи #домохозяйка со стажем супы #еда