Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепешки из заварного теста с начинкой и вегетарианский вариант

Этот замечательный рецепт мне дала подруга Татьяна и в память о ней я оставлю это посвящение. Часто в последнее время мой муж мне напоминает - ты Татьяне сказала спасибо?: Таня – еще одно спасибо!! С твоей , дорогая моя, подачи, испекла я вот эти три разные вариации лепешек. Уплетая за обе щеки , муж, переваривая эти вкусняшки, говорил – и «спасибо» не забудь и «узелок на память завяжи».!! Идеальное решение для многих возможностей: для завтрака, для ужина, для пикника на природе, для гриля в саду, для поездки в дорогу, ребенку в школу, себе на работу, да , если подумать, очень вариабельно - куда. #ольгригрецепт #ягоды #завтраки #бездрожжевоетесто #овощи #вегетарианскиерецепты #пп #летнееменю #веган

Ингредиенты: муки, кипятка, соли, подсолнечного масла

Способ приготовления:

Мне понадобилось.

Тесто просто замечательное, в работе легкое и приятное, На 12 штук нужно: 1.Взять миску и взвесить 300 гр муки. 2.Закипятить 300 мл воды Всыпаем щепотку соли вливаем две ст. ложки подсолнечного (или любого другого) масла

3. и немедленно вливаем кипящую воду в муку, помешивая и сразу замешиваем тесто. Даем остыть совсем немного и катаем колобок, который делим на равное количество частей. Даем остыть до комнатной температуры. Первый раз я делала на половину нормы и раскатывала в муке.(ЗРЯ!

Это тесто НЕ требует подсыпки. Оно замечательно раскатывается.) и начиняла нежными куриными нарезками,овощами и фетой. Одновременно делая запеканку ( я использовала часть окорочков.

4 штуки поджарила в масле.

Вот такие некрасивые получились первый раз, но, боже ж мой, какие вкусные!!

А два, на пробу – делала тоже на сковороде и без масла, на сразу смазала кусочком сливочного масла, для мягкости и вкуса, и начиняла ягодами. Очень душевно!

А второй раз я делала на всю норму. Колобок для простоты немного разделила на 12 частей. и скатала вот так колобки, которые тонко раскатала. Можно легко взять раскатанный «блин» в руки, он не порвется.

Начинку делала разную, если убрать колбасу - получается веганский вариант.

Защипываем края лепешек, складывая пополам, накрывая начинку. Так "пирожок" из лепешки получится ровным. Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.

Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон до красивого цвета, выкладывая на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Едим горячие, запивая холодным молоком. Но даже холодные они все-равно вкусны.