Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)

Самый распространенный гарнир в Турции. Его подают как к мясным, так и овощным блюдам или даже в качестве основного блюда, а готовится он быстро и легко.

Ингредиенты: риса, пасты орзо (в виде рисинок), слив масла, раст масла, соль

Способ приготовления:

Рис промываем несколько раз до того, как вода станет прозрачной. Откидываем его на сито и даём лишней воде стечь.

В посуде, в которой будет готовиться пилав, разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем в смеси масел пасту орзо до коричнево-золотистого цвета.

К обжаренной орзо добавляем промытый рис и постоянно помешивая, обжариваем также рис 2 минуты. Затем добавляем два стакана горячей воды и солим по вкусу. Как только рис начнёт активно кипеть, накрываем крышкой посуду и убавляем огонь.

Как рис полностью впитает всю воду, он готов. Снимаем крышку и накрываем наш пилав бумажным полотенцем, а сверху крышкой и оставляем минут на 15. Пилав готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита 😊.