Найти тему
LoveCookingRu

5 рецептов холодных супов

Оглавление

Собрала для вас 5 моих любимых рецептов холодных супов. Они очень выручают в летнюю жару. Лёгкие, полезные и освежающие.

1. Гаспачо - томатный холодный суп

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

3 крупных томата

1 красный болгарский перец

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1/2 небольшой луковицы

немного чили

2 средних огурца

3 больших куска белого хлеба

0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса

неполная ст.л. соли

неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:

пучок петрушки

1 средний огурец

1 зеленый болгарский перец

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

Пошаговое приготовление

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.

Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.

КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25.

-2

2. Холодный суп из авокадо с чесночными гренками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Суп:

1 авокадо

1 очищенный огурец

базилик

1,5-2 ст.л. лимонного сока

150 мл холодной воды или растительного молока

соль, перец

1 ст.л. оливкового масла

Сухарики:

Хлеб

Чеснок

Оливковое масло

Пошаговое приготовление

Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10-15 минут. Высыпаем горячие сухарики в миску. Сверху выдавливаем чеснок (обязательно на горячие сухари), поливаем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.

Приготовление супа очень простое. Все ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем. Можете по желанию еще добавить немного льда.

Наливаем суп в порционную тарелку и сверху посыпаем сухариками.

КБЖУ на 1 порцию: 426/4/40/12.

-3

3. Холодник, свекольник - холодный свекольный суп

Ингредиенты:

1 л овощного бульона

500 мл кефира

3 средние отварные свёклы

5-6 отварных яиц

2 средних огурца

редис

зелень

лимонный сок, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.

Соединяем, солим, перемешиваем.

Вливаем овощной бульон и кефир.

Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.

Ставим в холодильник примерно на 2-3 часа.

-4

4. Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты на 8-10 порций:

10 отварных яиц

500 г отварного куриного филе

2 больших огурца

500 г редиса

1 л кефира

1,2 л газированной воды

зелень

соль (у меня 1 ст.л.)

лимонный сок/лимонная кислота по вкусу

1 ст.л. готовой средне-острой горчицы

Пошаговое приготовление

Отварные яйца и куриное филе нарезаем средними кубиками.

Редис и огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Измельчаем зелень.

Объединяем все ингредиенты. Заливаем кефиром и газированной водой. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем горчицу и лимонный сок по желанию.

Всё перемешиваем. Убираем окрошку настаиваться в прохладное место на 2-3 часа.

-5

5. Кабачковая окрошка

Ингредиенты (на 8 порций):

1 маленький кабачок (360г)

6 отварных яиц

100 г свежей зелени (у меня укроп, лук и петрушка)

1 л кефира (у меня 2,5%)

0,6 ст.л. соли (по вкусу)

Пошаговое приготовление

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Все перемешиваем, солим и заливаем кефиром. Убираем в холодильник на 1 час.

КБЖУ на 100 г примерно: 62/4/3/4.

-6

Еда
6,93 млн интересуются