Найти тему
Еда.ру

Индийские самосы с кефирным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Сливочное масло 540 г

Пшеничная мука 1 стакан

Манная каша 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря по вкусу

Карри 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кефир ½ стакана

Зеленый лук 1 шт

Укроп 30 г

Соль по вкусу

1.Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.

2.Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.

3.Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.

4.Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.

5.Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.

6.Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются