ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Сливочное масло 540 г
Пшеничная мука 1 стакан
Манная каша 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Картофель 3 штуки
Морковь ½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря по вкусу
Карри 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Кефир ½ стакана
Зеленый лук 1 шт
Укроп 30 г
Соль по вкусу
1.Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.
2.Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
3.Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.
4.Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.
5.Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.
6.Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.