Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, вкусными, с хрустящей корочкой. #летнееменю
Ингредиенты: куриного филе, молодой кабачок (300-350 г), яйцо, крахмала (у меня кукурузный), приправы для курицы, соли, черного перца, Панировка:, кукурузной муки, пшеничной муки, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок хорошо помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке. Дать немного постоять, потом хорошо отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец, приправу, перемешать. Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
Фарш всё равно получается жидковатым, поэтому чтобы удобнее было лепить котлеты, смачивайте руки. Слепить круглые котлеты. В тарелке перемешать два вида муки. Каждую котлету обвалять в муке, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего. Сначала жарить без крышки, после перевернуть на другую сторону и жарить уже под крышкой.
Подать можно с молодой картошкой и салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺