Ингредиенты: куриное бедро, гречки, среднего картофеля, луковица, морковь, чеснока, плавленого сыра (хохланд со сливочно-сырным вкусом), небольшая помидорка, соль, перец
Способ приготовления:
Варим бульон. Куриное бедро заливаем 3 литрами холодной, солим и после закипания варим 45 минут на минимальном огне.
Обжариваем измельчённый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор и чеснок, жарим ещё 3 минуты.
Через 45 минут вытащить курицу, отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон засыпаем промытую крупу и нарезанный на кубики картофель. Даём закипеть и оставляем на минимальном огне на 10 минут.
Сыр разводим в небольшом количестве бульона (берём из кастрюли).
Добавляем зажарку, мясо и разведённый сыр. Даём закипеть и всё. Снимаем с огня.
Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита 🙂!