Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриный суп с гречкой и сыром

Ингредиенты: куриное бедро, гречки, среднего картофеля, луковица, морковь, чеснока, плавленого сыра (хохланд со сливочно-сырным вкусом), небольшая помидорка, соль, перец

Способ приготовления:

Варим бульон. Куриное бедро заливаем 3 литрами холодной, солим и после закипания варим 45 минут на минимальном огне.

Обжариваем измельчённый лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор и чеснок, жарим ещё 3 минуты.

Через 45 минут вытащить курицу, отделить от кости и нарезать на кусочки.

В бульон засыпаем промытую крупу и нарезанный на кубики картофель. Даём закипеть и оставляем на минимальном огне на 10 минут.

Сыр разводим в небольшом количестве бульона (берём из кастрюли).

Добавляем зажарку, мясо и разведённый сыр. Даём закипеть и всё. Снимаем с огня.

Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита 🙂!

Супы
578,6 тыс интересуются