Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слабосолёная красная рыба. Пп завтрак

Такая Рыбка очень вкусная и намного полезнее, чем в магазине. Да ещё и дешевле. Делайте , к утру будет хорошая и вкусная Рыбка. Подойдёт и для бутербродов, да ,вообще , для чего угодно.

Ингредиенты: Лосось филе, Соль морская, Сахар, Растительное масло

Способ приготовления:

Из филе вытащить косточки. Филе разделить на три кусочка. Или как вам хочется. Смешать соль и сахар.

Выложить соль с сахаром в контейнер. Этой смесью хорошенько натереть все кусочки. Выложить в контейнер, закрыть. Оставить на 12 часов в холодильнике.

После получится слабосоленная рыба. Обмыть от лишней соли. Вылить жидкость из контейнера. Смазать кусочки небольшим количеством растительного масла. 2 кусочка я оставила в холодильнике и хранить буду не больше 3 дней.

А один кусочек также положила в контейнер и убрала в морозилку (хранить лучше не больше месяца), а разморозить в холодильнике.