Найти тему
Окно в историю

Дмитрий Медведев вновь раскритиковал СССР. Авторский комментарий

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже ранее писал о том, что Дмитрий Анатольевич Медведев любит покритиковать Советский Союз и всё, что с ним связано. Вот и в очередном посте в своём Телеграм-канале, Дмитрий Анатольевич не преминул это сделать в очередной раз.

В частности, с сарказмом он написал следующее:

"...В последней редакции Программы КПСС, принятой в 1961 году, было сказано: «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Шли годы. Мы, школьники 70-х, всё ждали наступления коммунизма, но нет, увы, не случилось. Советский Союз распался, КПСС была ликвидирована..."

От автора. У меня всегда вызывают неприятие люди, которые , образно говоря , сами вышли родом из Советского Союза, в котором получили многие благи от советской социально-экономической системы, но потом, вдруг, после разрушения СССР, начали его критиковать, рассказывая о том, как там было плохо и ужасно.

Приведу несколько фактов из биографии Дмитрия Анатольевича, которые находятся в интернете в открытом доступе и, думаю, большинству известны.

Вот, казалось бы, Дмитрий Анатольевич родился и вырос в Ленинграде в интеллигентной преподавательской семье, сам окончил престижный юридический факультет (замечу, что совершенно бесплатно) Ленинградского госуниверситета в 1987 г., а в 1990 году - его аспирантуру. Да, ещё в университете Медведев вступил в ряды КПСС, потому что, предполагаю, искренне верил в марксистко-ленинское учение и в идеалы развитого социализма. С 1990 года, т.е. ещё при СССР, Дмитрий Анатольевич начал свою преподавательскую деятельность.

И вот после всего этого, после членства в КПСС, в которой, предполагаю, он изображал из себя идейного коммуниста, Дмитрий Анатольевич начинает с сарказмом напоминать всем о невыполненных обещаниях Никиты Сергеевича Хрущёва построить коммунизм в СССР к 1980 году.

Так и хочется задать вопрос Дмитрию Анатольевичу: а он, будучи на посту президента РФ с 2008 по 2012 года или на посту премьер-министра РФ с 2012 по 2020 год все выполнил данные российскому народу обещания?

Что, к примеру, было на самом деле сделано из его опубликованной 10 сентября 2009 года программной статьи "Россия вперёд"? Именно с этой статьи в российский официальный политический лексикон вошло слово "модернизация".

В данной своей статье, например, Дмитрий Анатольевич писал о своем взгляде на стратегические задачи, которые должна решить Россия, чтобы стать передовой конкурентоспособной державой.

Например, в статье Медведев задавался таким риторическим вопросом:

"..Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?.."

В частности, одной из главных целей развития России было провозглашено создание современной несырьевой национальной экономики. Вопрос Медведеву: у нас с тех пор что-то особо изменилось?

А что же с обещанной им в статье от 2009 года технологической модернизацией? Или, например, с заявленной целью преодолеть "вековую коррупцию"? Замечу, что все заявленные цели в статье предполагалось достигнуть в течении 10 лет.

Думаю, что большинство моих читателей согласятся с тем, что поставленные тогда Дмитрием Анатольевич цели и задачи, по сути своей очень хорошие и правильные, остаются до сих пор актуальными и в большей степени нереализованными, к сожалению.

Так вот, исходя из вышесказанного, на мой взгляд, не Дмитрию Анатольевичу критиковать советских лидеров за невыполненные ими обещания.

Ставьте лайк, если разделяете мнение автора публикации.

Пишите свои комментарии, уважаемые читатели, что вы думаете по тому поводу.