Как только начинается сезон кабачков, это блюдо становится "дежурным" в нашем рационе.
Вариантов приготовления кабачковых оладий существует великое множество. Я нашла самое удачное для себя сочетание - с адыгейским сыром.
Кабачки натираем на крупной терке. Я натираю на марлю, мне так проще и быстрее их потом отжимать.
Немного присаливаем и даем постоять минут 5. Затем как следует отжимаем.
Добавляем яйца, муку, сыр, соль-перец. Муку я добавляю рисовую, по мне так оладушки с ней получаются вкуснее.
Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Я кстати никогда не жарю кабачковые оладьи под крышкой.
Со сметаной - это идеальный завтрак или обед для солнечного летнего дня.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт (небольших)
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2,5 ст.л
- Адыгейский сыр - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
#кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #кабачки #блюдаизкабачков