Найти тему
PRO еду

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Самое удачное сочетание.

Как только начинается сезон кабачков, это блюдо становится "дежурным" в нашем рационе.

Вариантов приготовления кабачковых оладий существует великое множество. Я нашла самое удачное для себя сочетание - с адыгейским сыром.

Кабачки натираем на крупной терке. Я натираю на марлю, мне так проще и быстрее их потом отжимать.

Немного присаливаем и даем постоять минут 5. Затем как следует отжимаем.

-3

Добавляем яйца, муку, сыр, соль-перец. Муку я добавляю рисовую, по мне так оладушки с ней получаются вкуснее.

-4

Тщательно все перемешиваем.

-5

Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Я кстати никогда не жарю кабачковые оладьи под крышкой.

-6

Со сметаной - это идеальный завтрак или обед для солнечного летнего дня.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт (небольших)
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2,5 ст.л
  • Адыгейский сыр - 150 гр
  • Соль, перец - по вкусу

#кабачкирецепт #кабачковыеоладьи #кабачки #блюдаизкабачков